Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Müllers Obstbau

Äpfel, Aprikosen, Kirschen und Pflaumen aus Querfurt

Obstbau hat bei Familie Müller Tradition. Seit 1996 gibt es den Familienbetrieb in Querfurt, der von Beginn an seinen Anbau mit Liebe und Sorgfalt betreibt. Angefangen hat alles mit 3 Hektar Land und 5 Apfelsorten. Heute umfasst der Obsthof Müller 16,5 Hektar Anbaufläche, auf der fast 50 Fruchtsorten wachsen.
  • 8 Hektar Äpfel
  • 6 Hektar Kirschen
  • 1 Hektar Aprikosen
  • 1 Hektar Pflaumen
  • 0,5 Hektar Weihnachtsbäume

In allen Obstkulturen besteht eine große Sortenvielfalt für lange Erntefenster, selbst Allergiker-freundliche Sorten werden angebaut.

Wir arbeiten grundsätzlich im Einklang mit der Natur, was in jedem Jahr eine neue Herausforderung darstellt. Wir setzen Nützlinge und eigene Wildbienen gezielt ein und produzieren unter Einbezug vom biologischen Pflanzenschutz nach den Richtlinien des „Integrierten Anbaus“. Natürlich ist unser Betrieb QS-GAP zertifiziert und wird ständig von unabhängigen Instituten kontrolliert.

Viel Handarbeit, kombiniert mit moderner Lagertechnik auf unserem Hof und super-kurze Transportwege zu regionalen Abnehmern machen den Obsthof Müller aus.

Der kürzeste Weg zu unserem Obst führt natürlich in unseren Hofladen. Dort erhalten Sie auch alle Produkte, die unsere Manufaktur, Brennerei und Kelterei aus unserer Ernte herstellt.

Obstbau vom Obsthof Müller in Querfurt